Ферма Живое Поле

Курица самая распространённая и многочисленная домашняя птица, чему способствуют её неприхотливость и высокая яйценоскость по сравнению с другими птицами. Эта птица появляется в жизни человека вместе со сказкой «Курочка-ряба» и утренним пением петуха, чтобы сопровождать его на протяжении всей жизни. И хотя, со временем, выясняется, что золотых яиц она не несёт, но служить будильником, по-прежнему, может исправно. Курица так давно была одомашнена, что сейчас в мире насчитывается более семисот куриных пород. Но от того происхождение курицы не становится более ясным, определённо можно сказать лишь то, что родом она из Юго-Восточной Азии.

Среди куриц нашей фермы существует разделение труда – бройлеры отвечают за производство мяса, а белые, рыжие и пестрые несушки за производство яйца, хотя куриный бульон из обычных курочек, на наш взгляд, превосходит по вкусу бульон из бройлеров. Возможность попробовать бульон из несушек появилась из-за нашего стремления получать яйцо только от молодых несушек. Возраст, когда курица начинает нести яйца - пол года, следующие пол года мы получаем от нее яйцо, затем мы можем позволить Вам ее сесть. Каждые пол года мы заводим новых цыплят кур-несушек. Кстати, наши несушки живут с петухами, а значит, у них хорошее здоровье и прекрасное настроение.

Мы опасались, что для содержания бройлеров потребуются какие-то специальные условия, но, как показала практика, у них иммунитет ничем не хуже, чем у обычных несушек. Все дело в возможности гулять по траве и копаться в земле на свежем воздухе. А земля на нашей ферме для этого подходящая - в почве много песчаных вкраплений. Для куриц это очень важно, так как известно, что курица и моется песком и клюет его для улучшения пищеварения. В течение периода благоприятной погоды курицы имеют возможность свободно перемещаться из птичника на прогулку, и даже, когда на улице дождь или полуденная жара, они могут укрыться под навесом, не возвращаясь в птичник. Мы кормим птицу зерном, а бройлеров, также и яйцом от кур-несушек.